Гинекология.инфо
Проект о женском здоровье

Сообщения в форуме от Ice


Сообщений от Ice : 22

Cтраниц с сообщениями: 3

Сообщение № 7
15.10.2007 02:06:57
Прерывание беременности магнито-терапией
Информации мало, вот что удалось накопать в сети
НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ МАЛОЭФФЕКТИВНЫ
Бывают ли "безоперационные аборты"?
К сожалению, наряду с плановой беременностью существует беременность незапланированная. Ежегодно 3,5-4 процента белорусок детородного возраста делают аборт. Как правило, каждая женщина хочет, чтобы эта процедура прошла максимально безболезненно и с минимальным риском для здоровья. Бытует мнение, что, прибегнув к нехирургическим методам прерывания беременности, можно избежать боли и вредных последствий.
Нормально протекающая беременность достаточно устойчива к воздействию внутренних и внешних неблагоприятных факторов. В организме женщины, принимающей ряд препаратов для прерывания беременности, по сути, создается искусственное заболевание. Само собой, такой эксперимент не проходит без вредных последствий. Зачастую в частных клиниках женщинам предлагают прервать беременность с помощью гомеопатических препаратов, но ни один из них не проходил официальных клинических испытаний и не получил одобрения со стороны Министерства здравоохранения Беларуси.
Гомеопатия "работает", когда зачатия не произошло. У женщины начинается задержка месячных, не связанная с беременностью, она приходит в клинику, ей дают капли, и через какое-то время после приема начинается менструация. Получается, что ее попросту "кинули" на деньги. Ну, а если женщина оказывается беременной и капли никак не смогли помочь, ей предлагают сделать аборт.
Что касается методов магнитотерапии и иглоукалывания, то они давно были "апробированы" медиками. Однако от них пришлось отказаться из-за низкой эффективности. Кроме того, нужно помнить, что с помощью всех названных методов не удается полностью удалить плодное яйцо. Различные остатки все равно приходится "выскабливать" хирургическим способом. Как следствие возможно образование полипов, воспаления и кровотечения. Также можно "получить" внематочную беременность. А если после таких "процедур" у женщины все равно появится возможность родить, то где шанс, что ребенок будет абсолютно здоровым? "Безоперационный аборт - это, по большому счету, фикция, - считает Владимир Силява, главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Республики Беларусь. - Так что если женщина, приняла решение избавиться от нежелательной беременности, то лучше это сделать на ранних сроках при помощи вакуум-аспирации. Это будет безопаснее, дешевле, быстрее и менее болезненно".
Автор - Александр МИЛЕВИЧ

Сообщение № 77
14.11.2007 03:30:57
Боярышник
Лекарственные травы

Боярышник


Боярышник улучшает пищеварение, уменьшает застой крови, убивает
ленточных червей и останавливает дизентерию. С древних времен боярышник употребляют для укрепления
желудка и лечения несварения.

Современные исследования доказали, что боярышник очень питателен: 100 г ягоды содержат 53 мг витамина
С (по этому показателю среди фруктов он уступает только свежему финику и киви), 100 мкг каротина
(лидирует среди разноцветных), витамина Е в нем больше, чем в любом другом фрукте. Витамины С, Е и
каротин, являясь антиокислителями, заметно повышают иммунитет. А еще каждые 100 г плодов боярышника
содержат 53 мг кальция — по этому показателю целебную ягоду опережают лишь мелколистный мандарин и
лимон. Кальций не только укрепляет кости и зубы, но также поддерживает тонус мышц и нормальную работу
сердца. Постоянное употребление боярышника улучшает настроение и регулирует давление крови.
В плодах есть диетические волокна, которые выполняют работу «чистильщиков» кишечника. Они
стимулируют перистальтику желудка и выделение желудочного сока, а это, в свою очередь, помогает
пищеварению и обмену веществ.

В боярышнике содержится еще и пектин, который снижает уровень
холестерина и сахара в крови, предотвращает появление желудочных камней. Не последнюю роль эта ягода
играет в снижении уровня холестерина и триглицерида в сыворотке крови, предотвращая тем самым
атеросклероз. Употребление плодов боярышника помогает нормализации менструального цикла у женщин.

Китайские врачи тем не менее предупреждают: несмотря на очевидную полезность боярышника, им, как и
всяким целебным средством, не стоит злоупотреблять. В больших количествах ягоды не стоит есть людям,
страдающим гиполипемией, расстройством и язвой пищеварительных путей. Нельзя употреблять их натощак.
Боярышник может вызывать сокращение мышц матки, а потому

противопоказан беременным
.

Сообщение № 78
14.11.2007 03:35:12
Бесплатная консультация психолога, правила консультации
Скажите пожалуйста, вот если ребенок 14 лет не вылазит из компьютерных клубов и игры на компьютере его главное жизненное увлечение? С этим надо как-то бороться или тихо ждать, когда он перебесится? Может это зависимость, как наркотическая?
Спасибо.

Сообщение № 84
16.11.2007 11:42:55
Бесплатная консультация психолога, правила консультации

Цитата:
Ice, конечно компьютерный мир затягивает, но мое глубокое убеждение сейчас, что если у подростка таки есть увлечение, это нужно поощрять и искать пути, как это увлечение может помочь ему в будущем.В наше время ( компьютерное) у вашего ребенка нормальное увлечение, с которым не надо бороться.Лучше оно, чем пиво под подъездом. :P



Спасибо.
Это обнадеживает - в самом деле лучше чем пиво или сигареты.
Хотя как оно может помочь в будущем? Ему надо думать куда поступать и кем быть по жизни, а у него в голове стрелялки-ходилки..

Сообщение № 85
16.11.2007 12:09:31
Антиоксиданты
Антиоксиданты: мифы и реальность

Такое ощущение, что мир свихнулся на антиоксидантах. И тем они хороши, и этим... И рак лечат, и жизнь продлевают, и морщины разглаживают. Ни один крем для лица без них не обходится, ни одна биологически активная добавка и ни одна глянцевая статья про anti-age. Самое время разобраться, где тут правда, а где плод воспаленного воображения.
Историю антиоксидантов стоит начать с кислорода: без него не было бы процесса окисления, не появлялись бы «оксиданты», с которыми нужно бороться.
Итак, кислород — мощный окислитель, химические реакции с его участием — источник энергии для всех биологических процессов в организме, но... побочным эффектом этих реакций являются «оксиданты» — свободные радикалы — агрессивные обломки молекул, которым не хватает электрона. А раз не хватает, то они его отбирают. Пострадать может все, что угодно: ДНК, жиры, белки, ферменты... Потеряв свой электрон, они тоже становятся агрессивными и вступают в противоестественные химические связи. В результате все ломается, рушится и перестает работать: в клетке наступает хаос.
Чтобы этого не случилось, свободные радикалы необходимо вовремя найти и обезвредить. Вот тут-то и вступают в игру антиоксиданты.
Все, как у людей
Представьте, что молекулы в составе клеток человеческого организма — это законопослушные граждане: занимаются своими делами, никого не трогают. Свободные радикалы — антиобщественные элементы — преступники и хулиганы: развлекаются тем, что пристают к законопослушным гражданам и портят им жизнь, а иногда ее лишают. Но к счастью, ситуация под контролем («моя милиция меня бережет»): роль милиции исполняют антиоксиданты. Они отлавливают нарушителей порядка и дезактивируют. Отдают свой электрон, но при этом сами не становятся агрессивными.
Так происходит в здоровом организме. Если же свободных радикалов по какой-либо причине становится слишком много, антиоксиданты не справляются или их просто недостаточно — наступает анархия, что чревато ухудшением самочувствия и болезнями. (В частности, скорость производства свободных радикалов в митохондриях возрастает при переедании, когда организм должен переработать гораздо больше питательных веществ, чем ему необходимо.) Если произойдет перебор антиоксидантов (так тоже бывает) — ситуация будет напоминать введение войск в мирный город: хорошего мало.
Антиоксиданты бывают разные. Эндогенные вырабатываются в самом организме (например, женские половые гормоны, коэнзим Q, ферменты супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза и т.д.). Экзогенными поступают с пищей (например, витамин С, селен, флавоноиды и т.д.).
Вот, в общем-то, и вся наука. Теперь переходим к мифам.
Миф 1. Антиоксидантов в пище мало!
Реальность. Это смотря чем вы питаетесь. Если гамбургерами и кока-колой или соблюдаете жесткую белковую диету, тогда конечно. Если же в вашем рационе присутствуют свежие фрукты и овощи, да еще время от времени вы позволяете себе бокал красного вина, то волноваться не о чем.
В растениях вообще довольно много антиоксидантов, особенно в облепихе, конском каштане, чернике, винограде (и его косточках), гинкго билоба, листьях чайного дерева, гамамелисе и т.д. Также ими богаты сосна, кедр, пихта (их есть не обязательно).
Комментарий специалиста
В нашем организме имеется собственная система борьбы с излишним количеством свободных радикалов, однако она ослабляется под воздействием загрязненной среды, курения, прямых солнечных лучей и нуждается в поддержке.
В числе известных источников антиоксидантов — фрукты, овощи, красное вино. Но немногие знают, что все эти продукты значительно уступают по своей антиоксидантной силе обычному чаю, антиоксиданты которого носят название флавоноидов. Их содержание в разных видах чая примерно одинаково, поскольку все они производятся из листьев одного и того же растения, чайного дерева, а отличия в цвете, вкусе и аромате обусловлены только условиями выращивания и особенностями обработки. В среднем в 235 мл чая присутствуют 140-300 мг флавоноидов.
/Ирина Нечаева, старший бренд-менеджер компании Lipton/
Миф 2. Все равно без БАДов с антиоксидантами никуда
Реальность. Лишь в том случае, когда речь идет о затяжной болезни, отравлении токсинами, излишнем УФ-облучении, воздействии радиации или же о людях преклонного возраста.
Миф 3. Даже один антиоксидант — уже хорошо
Реальность. На каждый радикал найдется своя ловушка, так что одним антиоксидантом точно не обойтись.
Мало того, максимальный эффект антиоксиданты дают, действуя парами или даже группами. Ведь отдав свой электрон свободному радикалу, сам антиоксидант окисляется и становится неактивным. Чтобы вернуть его в рабочее состояние, его нужно снова восстанавливать. Так, глутатион восстанавливает витамин С, а витамин С восстанавливает витамин Е.
Кстати, если в креме для лица содержится только один антиоксидант — не обольщайтесь. Он не окажет никакого действия на кожу, ему бы справиться с защитой самого крема от окисления на воздухе.
Миф 4. Чем больше антиоксидантов в косметике, тем лучше
Реальность. Глупости. Формула «чем больше, чем лучше» здесь не работает. Когда антиоксидантов становится слишком много, они превращаются в прооксиданты и действуют с точностью до наоборот.
Итак, в дневном креме, который не проникает дальше рогового слоя, антиоксиданты не помешают — они спасут кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. А вот в питательном (более глубокого действия) ловушки для свободных радикалов пригодятся только в том случае, когда естественная защита хромает. Например, после загара или если кожа воспалена или шелушится.
Миф 5. Антиоксидантная косметика омолаживает
Реальность. Бабушка надвое сказала. Омолаживающее действие антиоксидантов до сих пор не доказано (вот только не надо про восстановление поврежденного коллагена и эластина!), зато точно известно, что они заживляют, снимают воспаление и создают барьер для ультрафиолета. Идеальная точка приложения актиоксидантов: солнцезащитные средства, крем после бритья и смягчающий состав, который наносится на кожу после химического пилинга.
Миф 6. Синтезированные антиоксиданты или натуральные: разницы нет
Реальность. Ничего подобного. Сочетание антиоксидантов, выверенное природой, защищает от свободных радикалов лучше, чем даже самый идеальный синтетический состав. Производители косметики и БАДов пока не дошли до уровня мастерства, которое позволяет рассчитать оптимальные по эффективности концентрации различных антиоксидантов «в одном флаконе», да еще и сделать так, чтобы они работали не по отдельности, а сообща.
Несмотря на то, что наука продвинулась далеко вперед, лучшими антиоксидантами до сих пор остаются растительные экстракты и натуральные масла...

Источник: Интернет-журнал «Коммерческая Биотехнология»

Сообщение № 125
24.11.2007 03:02:27
Грипп

Грипп


Грипп - это тяжелая вирусная инфекция: лихорадка, головные и мышечные боли, кашель, насморк.

Вирус гриппа А вызывает заболевание в средней или сильной форме тяжести, поражая как человека, так и многих животных. Вирус видоспецифичен: то есть как правило, вирус птиц не может поражать свинью или человека, и наоборот. Именно вирусы гриппа А ответственны за появление пандемий и тяжелых эпидемий.

Вирус гриппа В как и вирус гриппа А, способен изменять свою антигенную структуру. Однако эти процессы выражены менее четко, чем при гриппе типа А. Вирусы типа В не вызывают пандемии и обычно являются причиной локальных вспышек и эпидемий, иногда охватывающих одну или несколько стран. Вспышки гриппа типа В могут совпадать с таковыми гриппа типа А или предшествовать ему. Вирусы гриппа В циркулируют только в человеческой популяции (чаще вызывая заболевание у детей).

Вирус гриппа С достаточно мало изучен. Известно, что в отличие от вирусов А и В, он содержит только 7 фрагментов нуклеиновой кислоты и один поверхностный антиген. Инфицирует только человека. Симптомы болезни обычно очень легкие, либо не проявляются вообще. Он не вызывает эпидемий и не приводит к серьезным последствиям. Является причиной спорадических заболеваний, чаще у детей. Антигенная структура не подвержена таким изменениям, как у вирусов типа А. Заболевания, вызванные вирусом гриппа С, часто совпадают с эпидемией гриппа типа А. Клиническая картина такая же, как при легких и умеренно тяжелых формах гриппа А.

Лечение гриппа

Основным методом профилактики против множества инфекционных заболеваний (в том числе и при гриппе) является активная иммунизация - вакцинация. В процессе вакцинации в организм вводят частицу инфекционного агента (это может быть ослабленный, или убитый возбудитель болезни, или же его части). Вирус, содержащийся в вакцине, не может вызвать заболевание, но может стимулировать организм к выработке антител. Поэтому, когда в организм попадает "дикий" штамм вируса, то не нужно время для выработки антител - они уже есть после вакцинации. Антитела связываются с вирусом и, таким образом, предотвращают инфицирование клетки и размножение вируса. Благодаря этому заболевание предупреждается еще до его начала.

Таким образом, противовирусная вакцина - это не лекарство в общепринятом смысле этого слова. Вакцинация имитирует вирусную инфекцию (без заболевания) для того, чтобы спровоцировать иммунную систему организма для борьбы с инфекцией. В своем составе вакцина содержит вирусные частицы в живой (ослабленной) или инактивированной форме. Попадая в организм, эти частицы не могут размножаться (и вызвать заболевание), но вирусные белки распознаются иммунными клетками (лимфоцитами), которые начинают продуцировать специфические антитела против вируса гриппа.

Источник http://www.medinforma.ru/


Страницы: | 1 |2 | 3 |